Поиск
  • Мария Грачева

Что такое городской лагерь в нашем понимании?! Или наша история идеи Хип- Хоп каникул!

В 2011 году я сидела на диване в новом центре Gemini ( проспект 25 Октября д. 46) окружении прекрасных трех женщин: продавец мужской одежды- Людмила, подруга- Лена, дочь - София, ей было почти 2 года. Мы открылись всего месяц и не было ничего еще. Ни одной группы, ни одного педагога.. Некий план-набросок того, что хотелось бы видеть- дети играют, танцуют, рисуют и много радуются. И тут задалась вопросом, а летом школьники что делают!? Всплыла информация про летние лагеря в школах, где что-то происходит, но я смутно представляла что именно. В голову пришла идея, а почему бы НАМ не устроить такие насыщенные для детей летние дни? Возбуждение выливалось в быстрые наброски плана того, что мы можем предложить. Мы к тому времени имели опыт в хип-хоп танцах, держали в руках баллоны с краской и проводили фестивали, было чем поделиться с детьми. Описав план действий я подала статью в печатную гатчинскую газету! Устраивали мини собрания, ездили закупали новейшие настольные игры, продумывали план событий. За неделю до лагеря на записались всего 4 ребенка, я успела сильно поволноваться. За три дня до начала смены на первое родительское собрание пришли 3 мамы. В общем не ждали аншлага. За выходные позвонили еще пару человек, но утром в назначенный день пришли 8 детей, в течение двух дней добрали до 13 человек. На открытии первого дня нашего чудо лагеря даже приезжал на тот момент Зам.Главы города Евгений Владимирович Веселовский и местное телевидение. Вот как волнительно и значимо прошло открытие первого дня нашего первого городского лагеря. В эту смену сняли первый 20 минутный фильм «Волшебная Пустота», дети изрядно постарались, как и наши творцы Грачев Сергей и Силин Виктор. Кстати о документальной части, перед открытием я ходила в Роспотребнадзор и спрашивала, что нужно нам, какие документы. Сотрудница вежливо прокомментировала, что у нас граффити и танцы опасные, скейтбординг травматичный: «Нет, вы не лагерь. вы частная организация, я вас не буду заносить в базу, и вообще вы с мамами заключаете договор, они вам детей доверяют.» Так что вышла я тогда с мыслью, мы не лагерь, но с детьми можем заниматься тем, чем хотим заниматься, а именно тем что лучше всего умеем.

Прошли годы. Были очень насыщенные смены и много проделали работы в творческом знакомстве детей с нашим миром- андеграундом. Были месяцы затишья, когда мы с небольшим коллективом погружались в творчество более продуктивно, успев затронуть нюансы, которые при массе народа не охватить. Для меня лично эта идея хип-хоп лагеря одна из успешных реализованных, живых идей. В 2011 году не было в Санкт-Петербурге, не буду говорить за Москву-не проверяла, не было хип-хоп лагеря для детей с трех недельной программой танцы-граффити-ди-джеинг, съемками, экскурсиями и прочими активностями. Моя дочь и сын участвуют в каждой смене и им не скучно. С нами растут наши постоянно-временные «дети», кого привели на кружок и годами доверяют чадо. Так что, родители и дети, вы не сбрасываете к нам ребенка, чтобы мы его на время развлекли. Вы доверяете самое ценное, чтобы мы его познакомили и обучили за это время тому, что возможно даст развитие в дальнейшем, расширит горизонт, раскроет изнутри.



Просмотров: 3

Недавние посты

Смотреть все

Вы-мама мальчика?

Мама мальчика отличается от мамы девочки, даже если это один и тот же человек. В мальчике мы хотим видеть будущего мужчину, опору в семье, двигатель в обществе. Мальчик с малого возраста преодолевает

 

+7 953 3671038

©2020 Gemini. Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now