Поиск
  • Мария Грачева

Где купить серотонин?

Здоровый серотонин в здоровом мозгу! Или как быть счастливым без глутамата в мире бескрайней информационной зависимости!

Здравый смысл, пожалуй, самый доступный большинству населения способ изучения окружающего мира, который с приходом Сети и бесчисленной армии гаджетов предстал перед людьми бесконечным количеством лиц, сменяющих друг друга бесконечное количество раз. Наука разрослась на весь мир, города стали огромными и сложными муравейниками, поглотившими все традиции всех народностей, границы между которыми сильно размылись. Одно точно хорошо: при должном старании и даже скромных природных задатках малосведущий человек может получить достаточно подробную инструкцию из Сети о любом бытовом действии. Учиться стало доступней, а поэтому тут уж, как старик Дарвин велел, "выживай сильнейший". Что в нашу эпоху неожиданно стало означать "выживай самый самообучаемый".

Здравый же смысл подскажет, что "ничто не ново под Солнцем", однако ж, для этого Солнца жизнь каждого отдельного из нас сущий пшик. Жизнь достаточно скоротечна для серьёзных космических процессов в человеке. В основном человек успевает просмотреть свою жизнь, получив достаточно много впечатлений, ещё меньше он успевает сделать, и совсем ничтожные вещи ему удаётся преобразовать. Даже необъятная база данных человеческой памяти может показаться чем-то безграничным, но вполне себе схлопывается в один миг, о чём могут рассказать те, кто пережил опыт клинической смерти.

Да жизнь идёт, информационный океан колышется в совершенно неожиданных направлениях, потому что мы для него словно планктон. Он так огромен, а мы так новы для осознания собственного постоянного пребывания в нём, что он движет и кружит нами как ему заблагорассудиться.

На что же остаётся уповать, если хочется найти и сохранить себя в бесконечном потоке впечатлений всех и вся, проецируемых в Сеть, словно фильм на киноэкран? Конечно, на тело. Благо, современный мир дарует массу возможностей для всех, что заниматься развитием тела и его способности к движению. Здесь я сразу хочу перепрыгнуть несколько масштабов и взглянуть на маленькую железу внутренней секреции, находящейся глубоко за переносицей между глаз - о гипофизе. Верховный управитель всех обменных процессов в нашем теле, соединяющий то, что мы чувствуем, с тем как реагирует на изменения и развивается наше тело. Огромную роль в этом играет серотонин, большая часть которого, кстати, производится в кишечнике, но его количество крайне влияет на способность человека приятно удивляться от взаимодействия с окружающим миром, а попросту говоря, чувствовать себя счастливым, проживая интересную жизнь. В частности глутамат добавляют во многие так называемые "снеки" (чипсы, булочки для бургреров, сухарики и т.п.), для стимуляции у поедающего снек чувства глубокого вкуса потребляемой продукции. Как это напоминает извечную битву своей головы со своим желудком. Уверен, у многих во время студенческой жизни были поводы пережить этот конфликт.

Казалось бы, как здорово согласиться с Максимом Горьким ("Химия – это область чудес, в ней скрыто счастье человечества"), но не тут-то было! Нельзя просто так взять сделать вещество счастья и дать принять его человеку. Да чтобы было так, что чем больше примешь этого вещества, тем сильнее счастье и так до бесконечности. Применяя гормональные препараты, особенно влияющие на обмен и синтез серотонина, можно привести организм к летальному исходу.

Но есть нехимические и естественные способы выработки гормона "счастливой жизни в интересном мире". О них обязательно хочется сказать и связать этот рассказ с нашим проектом "ГУФО", что при расшифровке будет означать Главное управление фанк-операций. Суть проста, выработка серотонина стимулируется творчеством. Чтобы было интересно жить, надо творить. А что надо сделать, чтобы заставить человека творить автоматически? Наверное, попробовать создать систему правил, в которой даже приблизительно непредсказуемо ведущий себя объект будет вынужден творить, чтобы приспособиться к условиям.

Пример такой системы правил - игра. Хорошие популярные игры подходят очень большому количеству "мозгов" (отдельных людей), и решая их задачи, мозги многих стимулируют выработку серотонина. Есть и более диктаторские способы выработки серотонина, какие мы видим в обществах, где людей невероятно непостижимыми и запутанными условиями жизни начинают вынуждать искать хитрости для наслаждения собственной жизнью. Мы в своих стенах остановились на танцевальном творчестве, волею Судьбы которому мы отдались ещё с незапамятных времён более 15 лет назад. "Многому ли вы научились за это время?" - может спросить скептик или интересующий подробностями. А я ему отвечу: - "Кто не танцевал с шаманом на природе, тот вообще не танцевал". И я не залезаю в оккультные практики, а говорю о наблюдении за спонтанностью, как автоматической функции Природы в деле творчества. Жизнь в принципе есть спонтанное и самозарождающееся явление.

И старина Дарвин в итоге был совсем не прав! Пусть "выживает сильнейший", но как показывает человек, "доминирует любопытнейший". Люди единственные существа, помимо царства грибов, которые постоянно стремятся освоить области, которые человеку чужды, и даже враждебны. Всё наше телесное существо в конечном итоге тянется туда, где интересней, и выживает там же. Игра и подражание - основные инстинкты, благодаря которым автоматически происходит обучение живых существ. Для диких животных - это вообще единственный источник воспитания и развития нервной системы.

Слава Творцу, есть такие на планете естественные процессы, благодаря которым можно обучать автоматически. И многие удивляться, где обнаружатся техники влияния на эти процессы. Это не наука и не медицина, это - искусство. Всякий творец в идеале стремиться к соучастию с общим творением, которое происходит повсюду. Где-то рождаются звёзды, где-то планеты, нарастает плесень, вылупляется птенец. Каждый творец жаждет попадания "в струю" и бесконечно долго путешествовать в её потоке. Разные школы предлагают многочисленные системы таких техник влияния. Например, на сцене обычно популярным становится актёр, который очень специфично и индивидуально умеет выражать те или иные состояния. Все узнают в его индивидуальной игре обще узнаваемую эмоцию страха, или радости. Жест, поза и мимика актёра становятся визитной карточкой эмоций, вызывают сопереживание у зрителя.

В танце такой техникой является поиск движения, которого "никто никогда ещё не делал". Оригинальное движение - заветная мечта многих, кто выходит на танцпол, не плясать под чью-то дудочку, а творить собственный путь самовыражения. Ощущение самой возможности стать первым в традиции, тем, чьё движение и жест будет повторяться в других "мозгах", где-то в глубине сердца подогревает надежду, что Природа разумна, Творец существует, и их общая цель делать нашу жизнь счастливей и интересней. Ведь подавляющая масса населения пользуется уже изобретёнными движениями. Подобно тому, как ребёнок учится пользоваться ложкой, он сперва учится пользоваться рукой, чтобы вообще начать хотя бы брать эту ложку. Мы постепенно с рождения выучиваем способы садиться, бежать, петь, прятаться и следить за движущимся объектом - практически весь арсенал движений нам в готовом виде поставляет наследственность и культура. Кто-то движется "умнее", кто-то "глупее". Кто-то воспитывается сильным, кто-то - ловким.

Мы в стремимся воспитывать людей НОВЫМИ, постоянно, дома и в рабочих стенах. Для этого поддерживаем постоянный процесс поиска нового в движении танцем. Что конкретно для этого мы делаем - большой секрет. Но мы этому обучаем. Ноу-хау состоит в том, чтобы изобрести новое движение, регулярно его воспроизводить (обязательно с удовольствием от его исполнения), тем самым заражать окружающих автоматически вторить новому движению. Даже если у повторяющего не выйдет ничего повторить, его "мозги" начнут работу в новых направлениях. И чем раньше вы отдадите своего ребёнка в подобное заведение, тем скорее и автоматичней будут совершаться попытки повторить новое. И это беспроигрышная стратегия, требующая, правда, для своей реализации много сил, терпения и интереса. Одновременно с этим, кстати, в общем, увеличивается объём клеток тела, способных получать искреннее удовольствие от функционирования всего организма. Здоровое питание - это не просто вкуснотень в тарелке. Это вкусная и здоровая пища, правильное дыхание в экологически чистом пространстве и правильное и дидактическое усвоение впечатлений, получаемых органами чувств.

Умеем ли мы это делать? Конечно! И мы вам уверенно заявляем, что первые опыты подражать увиденному на телевидении или дискотеке на улицах, в школах, парадных в конечном итоге приводит к театральной сцене, олимпийским играм, кинофильмам и даже компьютерным играм. Мы занимаемся танцем, который, идя в ногу со временем, и работая в руку с Сетью, заполнил все сферы развлечений современного человечества. На наш взгляд, он уже стал отличным подспорьем традиционным танцам, которые уже так редко кто-то танцует в кругу родственников и друзей на свадьбах, днях рождениях и прочих общественных событиях. Народный танец на весь мир! Для нас большая честь быть в потоке с этим танцем, это источник нашей радости. Нам мало побеждать через быстрее, сильнее. Это скучно. Мир меняется, и его не обгонишь, в конечном итоге. Мир может просто поменять направление, и окажется, что всё это время ты бежал не в ту сторону. Быть теми, кто и задаёт это направление - вот дело, которое мы закладываем в фундамент создания в наших стенах благоприятных и выгодных по сравнению с альтернативными местами и детскими центрами условий для всестороннего развития человека.

Нам не нужно рекламы в духе "у нас дешевле", "у нас как у самых-самых (богатых, знаменитых, могущественных)", "у нас тут комфортно". Наша реклама состоит в том, что придя к нам вы точно увидите что-то новое.

Впрочем, хватит для первой статьи измышлений. Надеюсь идея о том, что:

1) хотите учиться быстрее, запаситесь серотонином;

2) хотите запастить серотонином, хорошо и правильно питайтесь;

3) ещё обязательно учитесь повторять что-то абсолютно новое для вас;

4) а у нас всегда есть кое-что новенькое для вас;

5) добро пожаловать к нам, на танцпол;

- для вас стала ясна при прочтении этой статьи.

В заключение и подтверждение представляем вашему вниманию видео-ролик. Видео-ролик создали из архивных материалов жители США, которые только и занимаются круглые сутки тем, что просматривают все ролики в Сети в поисках новых движений, которые оказали огромное влияние на массы. Этот ролик состоит из кадров с фестивалей, джемов и тренировок, имевших место на территории стран бывшего СССР: Белорусь, Украина, Российская Федерация. В нём "наши" русскомыслящие граждане засняты при исполнении всевозможных движений. Мы так рады стоять с ними в одном ряду и осознавать, что мы нашли что-то такое, что даже на той стороне земного шара воспринимается как новое.

Автор статьи, по совместительству генеральный директор “ГУФО”, бессменный начальник его Творческого Отдела, заслужил своё место среди героев этой кинохроники. Я безмерно рад этому обстоятельству - это душевней, чем победы в регулярных чемпионатах, которые повторяются каждый год, и на смену одним победителям приходят другие. Это настоящее счастье, чем просто быть каким-нибудь известным спортсменом в популярном виде спорта, или знаменитым артистом, чьё лицо ценно зрителям, пока оно соответствует определённому возрасту.

Я стою в одном ряду с теми, кто начал на нашей планете новую форму движения, и она уже никуда не исчезнет бесследно. Закон инерции повторит мои движения автоматически и внесёт вклад Творца, пускай и маленького вроде меня, в жизнь цивилизации. Сама Природа приняла мой дар и сказала, что он достоин, потому что это “Творение”.

А когда сама Природа говорит с тобой, что тебе до критиков, которые не смогут повторить твоих движений. Коль они не могут их повторить, они не могут о них и судить. Так что, как говаривал Сам Творец: “ предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все

Вы-мама мальчика?

Мама мальчика отличается от мамы девочки, даже если это один и тот же человек. В мальчике мы хотим видеть будущего мужчину, опору в семье, двигатель в обществе. Мальчик с малого возраста преодолевает

 

+7 953 3671038

©2020 Gemini. Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now